- 300 gr tepung terigu
- ¼ sdt garam
- 1 sdm gula pasir halus
- 2 btr telur, kocok lepas
- 30 gr gula pasir
- 250 ml santan kelapa dari ½ buah kelapa
- 2 sdm minyak goreng / margarin
- 250 ml air
- 1 tetes pasta pewarna yang sesuai dengan selera
- 200 cc air dari pandan suji
- 2 sdt soda kue
- 1 lembar daun pandan
Bahan untuk isi dadar gulung :
- 400 gr kelapa yang sudah di parut
- 300 gr gula merah
- 100 gr gula pasir
- Garam secukupnya
- 2 sdm vanili bubuk
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat kulit dadar gulung :
- Masukkan tepung terigu, pasta pewarna dan garam ke dalam satu wadah kemudian diaduk rata lalu tambahkan campuran santan, telur dan air daun suji.
- Siapkan wajan datar anti lengket dan beri sedikit minyak goreng. Tuangkan 20 ml adonan dadar di atas wajan, agak diputar sehingga adonan menutupi dasar wajan.
- Masak hingga matang dan bertekstur bagus.
- Isi setiap dadar di tengahnya kemudian di gulung secara memanjang lurus, lalu beri ikatan daun pandan tipis sebagai hiasan atau bisa juga dibungkus dengan plastik.
Cara membuat isi dadar gulung
Masukkan parutan kelapa, gula merah, gula pasir, garam, vanili kemudian diaduk hingga merata dan dimasak sampai matang. Saat memasak gunakan api kecil saja.
(*infojajan)