Kue Nastar - by detikfood |
Ananas taartjes' nama asli kue kering terpopuler ini. Yang satu ini sangat kuat aroma menteganya. Selai nanasnya asam manis dengan balutan adonan yang lembut.
Bahan:
- Bahan: 40 gr mentega
- 40 gr Hollman butter
- 175 gr Wijsman butter
- 50 gr gula
- 2 kuning telur
- 1 btr telur
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 325 gr terigu Segitiga
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr maizena
- Poles: 2 kuning telur + 1 sdt Toffieco cookie gloss
- Isi : 2500 g nanas parut
- 1000 g gula pasir
- 6 cengkih
- 1 batang kayu manis
- 500 g keju parut
Cara Membuat:
- Bahan: Kocok ketiga jenis mentega, gula, telur, dan vanili sampai putih, lalu matikan mixer.
- Masukan terigu, susu bubuk, dan maizena. Aduk dengan garpu sampai rata.
- Bentuk bulat-bulat sesuai selera.
- Isi: Didihkan di atas api sampai adonan kental. Dinginkan.
- Masukkan keju parut. Aduk rata
- Ambil adonan kulit lalu isikan filling dan bentuk bulat lagi.
- Panggang dengan panas api 140 C selama 20 menit. Keluarkan dari oven dan diamkan hingga dingin.
- Poles dengan bahan polesan.
- Panggang lagi sampai cokelat kekuningan selama 15 menit dengan api sedang.
sumber : Detik Food