Resep Kue basah : Dadar Gulung

petani

Bahan untuk kulit dadar gulung :


  1. 300 gr tepung terigu
  2. ¼ sdt garam
  3. 1 sdm gula pasir halus
  4. 2 btr telur, kocok lepas
  5. 30 gr gula pasir
  6. 250 ml santan kelapa dari ½ buah kelapa
  7. 2 sdm minyak goreng / margarin
  8. 250 ml air
  9. 1 tetes pasta pewarna yang sesuai dengan selera
  10. 200 cc air dari pandan suji
  11. 2 sdt soda kue
  12. 1 lembar daun pandan


Bahan untuk isi dadar gulung :


  1. 400 gr kelapa yang sudah di parut
  2. 300 gr gula merah
  3. 100 gr gula pasir
  4. Garam secukupnya
  5. 2 sdm vanili bubuk
  6. 1 lembar daun pandan


Cara membuat kulit dadar gulung :


  • Masukkan tepung terigu, pasta pewarna dan garam ke dalam satu wadah kemudian diaduk rata lalu tambahkan campuran santan, telur dan air daun suji.
  • Siapkan wajan datar anti lengket dan beri sedikit minyak goreng. Tuangkan 20 ml adonan dadar di atas wajan, agak diputar sehingga adonan menutupi dasar wajan.
  • Masak hingga matang dan bertekstur bagus.
  • Isi setiap dadar di tengahnya kemudian di gulung secara memanjang lurus, lalu beri ikatan daun pandan tipis sebagai hiasan atau bisa juga dibungkus dengan plastik.
  •  


Cara membuat isi dadar gulung

Masukkan parutan kelapa, gula merah, gula pasir, garam, vanili kemudian diaduk hingga merata dan dimasak sampai matang. Saat memasak gunakan api kecil saja.



(*infojajan)