Resep Kue Basah : Lemper Opor Ayam

petani
Lemper Opor Ayam

BAHAN:

  1. 500 gr Ayam bekas opor, buang tulangnya, cincang halus
  2. 250 gr Ketan putih
  3. 200 cc Santan kental
  4. 2 Ibr Daun Jeruk
  5. Garam secukupnya
  6. Daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT LEMPER OPOR AYAM :

  • Tumis ayam yang sudah dicincang sampai kering airnya.
  • Rendam ketan putih yang sudah dicuci bersih dengan santan selama 2 jam, sampai mengembang
  • Setelah itu aroni, jangan lupa masukkan daun jeruk dan garam. Setelah kering lalu kukus sampai matang.
  • Tipiskan ketan yang sudah matang lalu isi dengan ayam, lalu gulung, padatkan, lalu bungkus dengan daun pisang,
  • Bakar sebentar sambil dibolak-balik.