Sambal Kecipir Sepat : detikfood |
Bahan:
- 250 g kecipir muda, bersihkan, potong-potong
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdt air jeruk nipis
- 3 buah cabai rawit merah, iris kasar
- 1 buah cabai merah, iris serong tipis
- 10 buah ikan sepat mini tawar, goreng
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 1/2 sdt terasi bakar
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Rebus kecipir hingga layu dan hampir lunak. Tiriskan, siram dengan air masak dingin. Tiriskan kembali. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
- Masukkan cabai rawit dan air jeruk nipis, aduk hingga rata. Angkat.
- Campur kecipir dengan bumbu tumis hingga rata.
- Sajikan dengan ikan sepat mini goreng.
Sajian untuk 4 porsi.
sumber : detik.com